Музей картофеля фри

Этот необычный музей позволяет своим посетителям попытаться по-новому взглянуть на популярный продукт – картофель фри.

Основателями этого оригинального музея выступили жители Бельгии Эдди Ван Бель и его сын Седрик. Данное учреждение находится в старинном местном здании Saaihalle. Это здание было возведено в 1399 году. Открыв в его стенах музей, его основатели оформили интерьер этого учреждения в жёлто-коричневых тонах, которые призваны передать цвет жареного картофеля.


Экспозиция даёт посетителям музея представление об истории использования картофеля. Здесь можно получить информацию об этом растении с начала времён его культивации до того, как появились первые опыты приготовления картофеля фри. Расширению кругозора на заявленную тематику способствуют демонстрируемые в музе экспонаты: фритюрницы, современные и антикварные; картины из бельгийских бистро; видеозаписи, в которых демонстрируется, как следует готовить настоящий французский картофель.


В этом учреждении посетители смогут получить рекомендации по поводу приготовления картофеля фри, узнать о разновидностях соусов, которые принято подавать к этому блюду. В этом месте также предоставляется шанс увидеть занимательную коллекцию машин, помогающих выращивать, собирать урожай картофеля, сортировать и готовить его. После ознакомления с этими теоретическими вопросами существует возможность посетить ресторан, который находится здесь же, в этом же здании, и отведать приготовленный здесь картофель фри.


Адрес: Vlamingstraat 33, Brugge.
Телефон: +32 050 34 01 50
Веб-сайт музея: www.frietmuseum.be

Это интересно