Кухня Вьетнама
По данным журнала Forbes, кухня Вьетнама занимает третье место среди национальных кухонь, интересных гурманам.
Национальная кухня Вьетнама самобытна. Она объединяет в себе традиции колониальной Франции, Южного Китая. Основные блюда приготовлены из морепродуктов, мяса, овощей и пряных трав, а липкий рис – основа основ, как у нас хлеб.
Национальная кухня Вьетнама не такая острая, как в Таиланде. Здесь главная добавка к блюдам не острый перец чили, а рыбные соусы, зелень и лимонник. Экзотические блюда вроде собак, насекомых, кошек, змей и другой живности – больше развлечение для туристов, чем пища для местных жителей.
Что же попробовать туристу их кухни Вьетнама
Суп Фо. Это как тайский Том Ям – самое популярное блюдо страны. Ингредиенты просты: рисовая лапша, пророщенные ростки соевых бобов, тонко нарезанная свинина или говядина.
Отдельно подается тарелка с зеленью или перцем чили, которые по желанию можно бросить в суп.
Подается везде: от туристических кафешек на побережье до уличных столовых с пластиковыми стульями, где питаются местные жители.
Блинчики Нэм. Это миниатюрные блинчики, напоминающие спринг роллы. Начинка в виде креветок или грибов завернута в рисовую бумагу. Очень вкусно и красиво. Вьетнамская вариация французских багетов.
Вьетнам – бывшая французская колония, поэтому здесь до сих пор сохранились европейские кулинарные традиции, особенно на юге страны. Хрустящие багеты, начиненные мясом, овощами и травами – самый популярный уличный фастфуд у туристов и местных.
Мест, чтобы отведать кухню Вьетнама как в Нячанге, так и других городах страны, предостаточно. Буквально на каждом углу вы можете попробовать шедевры вьетнамских блюд за скромные деньги.
Это интересно