Кухня Индии
Знакомство с любой страной стоит начать с ее национальной кухни, особенно, если речь идет об Индии.
Кухня Индии – одна из древних и самобытных кухонь в мире. В ней смешались религиозные традиции, культура, отношение к здоровому образу жизни.
Побывав в Индии хоть раз в жизни, ваше отношение к еде изменится навсегда: вы не представляете, сколько вкуснейших блюд можно приготовить без мяса. Дело в том, что традиционная кухня Индии – основоположник вегетарианских блюд. Любителям мяса придется непросто: корова – священное животное в индуизме, а мусульмане, как известно, не едят свинину. К курице и баранине местная кулинария холодна: готовят их здесь так себе. Остальные блюда острые и пряные. Специи в жарком климате используют как антисептики. Даже если вы официанту скажете «ноу спайси, плиз», во рту после первой ложки начинается пожар.
Национальная кухня Индии – это специи, овощи, рис, рыба и овощи. В отличии от азиатской кухни, местная кулинария любит и использует в своих блюдах молочные продукты. Практически все блюда местные повара любят жарить и тушить до того состояния, что по блюду трудно сказать, из чего оно было приготовлено.
Дал – самое распространенное блюдо национальной кухни Индии. Его едят повсеместно люди разных каст и сословий. Дал – это овощная похлебка с горохом или бобовыми. Прекрасно сочетается с питой, мясом или рыбой. Можно есть горячей или холодной.
Овощи с карри – еще одна классика. Это бесчисленная смесь овощей, орехов, имбиря, гвоздики, куркумы, укропа, мяты, чеснока и укропа. Неимоверно просто и вкусно. Подается с простым рисом.
Это интересно