Вьетнамский чай

Чай… Это один из самых популярных напитков в мире и каждый ежедневно пьет его. Вьетнам удивляет разнообразием сортов чая, познакомимся с некоторыми из них.

Чай… Это один из самых популярных напитков во всем мире. Каждый человек практически ежедневно пьет его. Вьетнам удивляет разнообразием сортов чая. Познакомимся с некоторыми из них.

Во Вьетнаме можно приобрести:

1. Зеленый чай «снежный»
2. Зеленый чай улун-женьшень
3. Зеленый чай улун
4. Чай кудин
5. Красный чай
6. Зеленый чай с лотосом
7. Черный чай пуэр

Местные жители уже три тысячелетия употребляют этот напиток. Именно отсюда начала распространяться культура выращивания и создания чаев.

Традиционным напитком является зеленый чай. Это уже не компонент приятного приема пищи, а настоящая национальная традиция. Настоящий вьетнамский чай обладает терпким вкусом и крепостью. Россияне называют его «чифиром», а все из-за густоты и чрезмерной горечи.

Вьетнам является одним из главных поставщиков чая. Более 120 тысяч гектаров земли принадлежит чайным плантациям. На них трудится около полумиллиона работников.

Зеленый чай «снежный»

Свое название напиток получил от места произрастания. Выращивают его высоко в горах, где виднеются снежные шапки вершин.

Это чайные листья самого раннего сбора, имеющие сизоватый оттенок. Если подержат его на несколько месяцев дольше, то получится обычный зеленый чай. Снежный чай полезно употреблять при болях в горле. Также его пьют во время профилактики те, кто любят покурить.

Зеленый чай женьшень-улун

Эта разновидность зеленого чая имеет форму небольших зеленых комочков, сильно напоминающих маленькие камушки.

Заваривают их несколько раз, чтобы до конца раскрыть вкус и аромат женьшень-улуна. Он придает сил, концентрирует внимание и развивает умственную и физическую активность.

Часто его употребляют для стимуляции половой функции.

Зеленый чай улун

Улун сильно влияет на организм человека. Он богат кальцием, железом, йодом, фосфором и прочими полезными минералами. Кроме этого в зеленом чае содержатся витамины группы В.

Употребление улуна помогает женщинам обрести красивую фигуру, укрепляет сосудистые стенки и улучшает состояние кожных покровов.

Чай кудин

Это одни из самых горьких чаев. По форме он напоминает тоненькие трубочки. Чай кудин по-другому называют целебным. Он помогает при любых заболеваниях, а также используется для профилактики.

Чай благотворно влияет на сердечную работу, оказывает жаропонижающее, мочегонное и противовоспалительное действие. Во время простуды он избавляет от кашля и мокроты, а также повышает тонус.

Чтобы кудин не потерял своих качеств, его заваривают по специальной инструкции. Сначала чайник ошпаривают кипятком, далее кладут заварку и доливают немного остывшей жидкостью. После ее выливают, и раскрывшийся чай снова заправляется новой порцией кипятка.

Красный чай

По названию понятно, что эта разновидность чая имеет приятный красный оттенок, иногда переходящий в коричневый.

Перед упаковыванием чайные листья кладут в цветок лотоса, который наполняет чай своим ароматом. Иногда к красному чаю добавляют также высушенные цветки лотоса.

Черный чай

Помимо зеленого, во Вьетнаме производят очень много черного чая. Однако местные жители его практически не пьют. Чтобы казаться современными, во многих ресторанах подают известный чай «Липтон» в пакетиках. Интересно, что цена на него может подниматься до полутора долларов, тогда как настоящий черный чай стоит копейки.

При заказе следует всегда уточнять, какой напиток вы хотите видеть у себя на столе, в противном случае вам подадут пакетированный «Липтон».

Правила чаепития

1. Пить зеленый чай нельзя пить на пустой желудок.
2. Чай следует употреблять после того, как он немного остынет, чтобы не травмировать горло и пищевод.
3. Не стоит пить холодный зеленый. Он уже потерял большую часть своих качеств.
4. Долго заваривать чай нельзя.
5. Чайные листья можно заваривать до 5 раз.
6. Нельзя запивать чаем лекарственные препараты. Они могут вступать в реакцию с дубильными веществами чайных листьев и плохо растворяться в организме.


Комментарии по теме: Вьетнамский чай