Уличная еда в Тайланде – что есть и как остаться в живых

Иван Светлов • 2 мин. чтения 1469

Уличная еда в Тайланде – это не только вкусно, безопасно, экзотично, практично и интересно, но расслабляться не стоит.

Уличная еда в Тайланде знаменита на весь мир. Ни в одном уголке нашей планеты вы не найдете такое изобилие самодельных лоточков, где жарится рыба, жирные креветки на шпажках, выпекаются тончайшие блинчики, за минуту улыбчивая тайка непонятно из чего создает самый вкусный, самый острый салат в вашей жизни.


Еда стоит очень мало, необходимость иметь в квартире кухню отпадает сама собой. Зачем готовить, когда можно выйти из дома к ближайшему лотку через дорогу и купить огромный обед, который при желании может стать и ужином. Тайцы практически не готовят дома, предпочитая купить все на улице. Законодательство в Таиланде построено таким образом, что любой местный житель может открыть собственное дело за копеечные налоги. Это удобно, лоточки с едой растут как грибы, а цены приятно низкие даже в деловом центре Бангкока. Не смотря на предубеждения, уличная еда в Тайланде очень гигиенична: в продукты кладут много специй, главный антисептик, готовят из свежих продуктов (ближе к полуночи торговцы распродают остатки блюд за полцены), часто в перчатках.


Что попробовать в Тайланде из еды? С волшебным тайским словом «май пхет» («не остро, пожалуйста»), можно пробовать абсолютно все. Но сперва по чуть-чуть. Лучше познания в местной гастрономии разбавлять с традиционными кашами, знакомыми фруктами и овощами. Будьте готовы к тому, что в Тайланде очень мало сыра (и он достаточно дорогой), молочных продуктов и знакомого нам хлеба.


Thai Streetfood / Bangkok / Phuket / Pattaya




Еще по теме

Поделитесь этим постом с друзьями!