Как нам готовили еду в Тайланде – уличная еда

Иван Светлов • 1 мин. чтения 526

Как нам готовили еду в Тайланде? Это дело двух или трех минут. У уличных поваров уже есть заготовки каждого блюда, их дела – все спешно смешать или порезать и упаковать в пакетик.

Тайцы едят постоянно: никто не готовит еду дома, даже кухонь нормальных ни у кого нет. Да и зачем, когда на каждом углу продается вкуснейшая готовая еда. В этой стране вы никогда не останетесь голодным: просто выйдете из гостиницы и перейдите дорогу, наверняка наткнетесь на какую-нибудь уличную столовую. Такие места выглядят очень непрезентабельно, но зато вкус блюд и стоимость на них будет божественна. Многочисленные отзывы туристов, уже отдохнувших в Тайланде, подтверждают это. Чтобы вкусно поесть, не нужно знать особые места «для своих». Все улицы – место гастрономических экспериментов. Главное, сильно не экспериментировать в самом начале.

Какая еда в Тайланде? Очень вкусная, очень специфичная и низкокалорийная. Как и в любой азиатской стране, многие блюда очень острые. Основа любой еды – рис и лапша. Для местных жителей рис это тоже самое, что для нас хлеб – им заедают более острую пищу. Основа еды – всегда овощи.

Поначалу может показаться, что местная кухня скудна. Но со временем кажется, что тайцы – кулинарные затейники. Столько вкусов им удалось совместить в лапше с овощами или салате из зеленой папайи (который чем-то напоминает наш капустный)!

Еще по теме

Поделитесь этим постом с друзьями!