Национальные напитки Турции – алкогольные и безалкогольные

Иван Светлов • 4 мин. чтения 1316

Национальные алкогольные и безалкогольные напитки Турции, полный список всех жидкостей пригодных для употребления после воды.

Кто хоть раз бывал в Турции или слышал что-то об этой стране, тот наверняка знает страсть турецкого народа к славным посиделкам с чаепитием, употреблением кофейных, а иногда и спиртных напитков. Однако давайте разберем национальные напитки Турции более подробно.

Особенности употребления

Турция, в отличие от славянских стран, полностью откидывает со своей жизни суету и некачественные товары или продукты. Для каждого уважающего себя турка, употребление любых напитков – это определенное расслабление и умиротворение.

Вы не сможете увидеть в этой стране ни одного подаваемого напитка в пластиковой посуде, особенно если это касается чая или кофе.

Каждый напиток пьется из традиционной посуды, которая обязательно должна быть качественной, прочной и выполненной из натуральных материалов. Кроме этого Турция славиться множеством вариаций именно приготовления того или иного напитка, который благодаря этому может обретать определенные вкусовые или ароматные нотки.

Алкогольные напитки

Самый известный национальный напиток в стране – это турецкий аналог водки под названием ракы. Ее изготавливают из аниса и долго настаивают. Сам по себе конечный продукт получается довольно дешевым, но крепким. Турки предпочитают разбавлять ракы и пить его с пониженным градусом. Разбавленная анисовая водка с водой носит название «львиное молоко».

По вкусу детская микстура и вкус на большого любителя.

Турецкий народ также употребляет джин, коньяк, виски и ром, однако делает это редко и в отдельных особых случаях.

Местное турецкое пиво имеет специфический вкус и малое количество спиртовых оборотов.

Безалкогольные напитки

Самые распространенные безалкогольные напитки в стране – это чай и кофе. Не смотря на высокую круглогодичную температуру в Турции, эти напитки пьются регулярно и отлично утоляют жажду! Каждое уважающее себя заведение в Турции обязательно имеет несколько секретных рецептов приготовления этих напитков. И обязательно предлагает своим гостям и посетителям на выбор попробовать эти чудесные и вкусные напитки.

Самые популярные и известные кофейные напитки носят такие названия:

  • Сютлю (традиционное кофе с молоком и сахаром);
  • Кахве (густой напиток, приготовленный на углях);
  • Саде (классический горький кофе);
  • Тюрк-кахвеси (кофе со стаканом ледяной воды);
  • Кремалы (кофе со сливками или жирным молоком).

Чайные напитки скорее классические, и могут отличаться только крепостью заварки и определенными сортами или сборами трав, которые несут определенные ароматы и вкусовые особенности.

Таким образом, национальные напитки Турции отличаются только своим богатым разнообразием, качеством и способом приготовления.

Еще по теме

Поделитесь этим постом с друзьями!