Борли Ректори – призраки дома священника

Иван Светлов • 5 мин. чтения 2313

Дом священника в Борли или Борли Ректори – особняк был построен в 1863 году на месте разрушенного монастыря XIV века.

Дом священника в Борли

Борли Ректори — это старинный особняк, находящийся в деревне Борли, графства Эссекс, в Великобритании. Здание было построено в 1863 году священником Генри Буллом, для своей семьи. Местные жители предостерегали священника о том, что место, выбранное им под постройку особняка, далеко не лучшее. Рядом с ним часто видели призрак молодой женщины, с бледным болезненным лицом в черной одежде до самого пола и старались обойти то место.


По слухам, на месте строительства особняка, в XIV веке располагались вблизи друг от друга бенедиктинский и женский монастыри. Однажды, один из монахов влюбился в монахиню по имени Мария и сумел уговорить ее бежать с ним. Но задуманному не суждено было сбыться из-за доноса, вследствие которого заговор о побеге был раскрыт, а беглецов схватили рядом с повозкой, запряженной лошадьми. Влюбленные были наказаны жестоко: монах был повешен практически сразу, а Марию замуровали живьем в одной из каменных стен монастыря. Через какое-то время, в парке возле него стали замечать девушку в серых одеждах, неспешно прогуливающуюся по одной из парковых аллей, впоследствии названной «Аллеей Монахини». В начале XVIII века, монастырь был разрушен, но приведение монахини продолжало регулярно появляться.

Панорамная прогулка по улицам


Семейство Буллов не отличалось суеверием и не верило рассказам соседей, однако странности в новом доме они ощутили практически сразу после вселения. По ночам слышались шаги и странные звуки, голоса чужих людей, пение сопровождаемое игрой на органе, а по коридорам ходил человек без головы. Во дворе, время от времени можно было увидеть полупрозрачную повозку. Иногда дети просыпались от присутствия в своей комнате неких посторонних людей, облик которых был странным и непривычным. В столовой комнате было решено заложить окно кирпичом, из-за того, что монахиня часто заглядывая в него, пугая принимающих пищу. Обслуживающий персонал в доме Буллов не задерживался, да и посторонние, наслышанные о происходящем, старались никогда в него не заходить. Несмотря на все это, каким-то удивительным образом Буллы привыкли к обстановке в доме и «ужились» с призраками под одной крышей. Отец семейства, даже выстроил летний домик рядом с «Аллеей Монахини», желая лучше рассмотреть призрака.


После смерти приходского священника, спустя практически тридцать лет прожитых в доме с приведениями, его сын Гарри Булл продолжил дело отца, став местным священником. Умер он, так же как и его отец, в «Голубой комнате» особняка, а последующие жители утверждали, что «Голубая комната» отличается повышенной аномальной активностью. Свидетели уверяли, что видели приведение Гарри Булла, одетого в одежду как при погребении.

Дом Борли Ректори на карте


Дом пустовал около года, пока в него не заехала молодая семья Смит и первое время, молодые не понимали, почему дом так долго пустовал, но необъяснимые явления, происходящие в доме, все расставили на свои места. Призраки дома, совершенно не скрывали своего присутствия, а явно вредили и пугали новых жильцов. Смиты в доме не прожили и года, а после них обитателями Борли Ректори стал двоюродный брат Гарри Булла и его молодая жена. Прожили они в доме 5 лет и призраки буквально издевались над ними: звонили звонки, пропадали ключи, падали вещи, слышались различные звуки, шаги, крики. Супругов, лежащих в постели, обливали водой, привидения показывались по очереди и один из них был Генри Булл. Однажды хозяйка дома нашла конверт с запиской, адресованной ей. Послание содержало одно единственное слово: уезжайте. Вскоре они покинули особняк.


Борли Ректори, не раз исследовали на предмет паранормальности, и всем удавалась ощутить странные особенности этого дома. В ходе изучения непонятных явлений, удалось установить контакт с духом монахини Марии, и он предупредил, что скоро дом сгорит. Так оно и произошло. Даже отсутствие дома не мешает появлению фантомов рядом с ним. И сейчас некоторых обитателей особняка можно повстречать, что нередко и происходит.


Борли Ректори, а так же прилегающая территория, признанна местом, «густонаселенным» разными фантомами.


Фотографии

Еще по теме

Поделитесь этим постом с друзьями!