Соломоновы Острова

Отели

Туризм на Соломоновых островах развит достаточно слабо, поэтому большим выбором отелей страна похвастаться не может. Лучше отправляться на главный остров Гуадалканал, где большинство благ цивилизации доступны для путешественников. Гостиницы представляют собой небольшие курортные комплексы с бассейнами, теннисными кортами и детскими площадками. За 150 долларов США/сутки можно арендовать комфортабельное бунгало.

Достопримечательности

Соломоновы острова уникальны своей природой, не тронутой человеком. Эта страна до сих пор изолирована от остального мира, поэтому местные пейзажи очень контрастны: высокие горы, непроходимые тропические джунгли, горные реки и уютные бухты с белым песком. Ни на одном архипелаге Тихого океана нет такой разнообразной природы, как здесь.

Курорты

Остров Гуадалканал – центр туризма. Здесь неплохие пляжи и места для погружений. Центром культурной жизни является столица страны, город Хониара.

Досуг

Подводный мир Соломоновых островов притягивает путешественников со всего мира. Многочисленные обитатели океана, многообразие коралловых рифов, подводное кладбище военной техники времен Второй Мировой войны позволят в полной мере насладиться дайвингом и плаванием с маской. Рыбалка занимает второе место в списке того, чем можно заняться на Соломоновых островах. Правда, ловить рыбу разрешено лишь в составе организованного фиш-тура. Местное турагентство организует для ас подобный досуг.

Транспорт

Прямых авиаперелетов между Россией и Соломоновыми островами нет. Добраться сюда можно, сделав пересадку в Австралии или Папуа-Новой Гвинее. На территории всего архипелага есть около 30 аэропортов, которые обслуживают местная авиакомпания.

Перемещаться с острова на острова можно с помощью парома или водного такси, что немного дороже. На крупных островах удобно передвигаться на арендованном мотобайке или такси (поездка обойдется в полтора доллара за километр).

Уровень жизни

Местные жители занимаются сельским хозяйством и рыболовством, обслуживают туристов и работают в мелкой промышленности. Страна очень зависима от иностранной помощи Австралии, Новой Зеландии, Японии и Сингапура.

Ситуация с безопасностью в стране не совсем однозначна. Помимо естественных опасностей типа малярии или морских крокодилов (самая агрессивная для человека крупная рептилия), стоит опасаться путешествий после наступления темноты. Бытует мнение, что местное население не прочь поживиться за счет туристов. По возможности, лучше исключить визит на остров Малаита, где царит этническая напряженность между местными жителями и китайцами.

Города

Хониара – столица страны, ее экономический и культурный центр. Здесь живет 50 тысяч человек. На протяжении двух столетий Хониара была крохотной рыбацкой деревней. После Второй Мировой войны стала стремительно расти из-за того, что прошлая столица страны была сильно разрушена из-за боев. Это маленький город без особых достопримечательностей.


Палм-Бич, Соломоновы острова Первооткрыватель, Соломоновы острова Рай для дайвинга, Соломоновы острова Vilu военный музей, Соломоновы острова Хониара, Соломоновы острова Соломоновы острова Маленький остров уединения, Соломоновы острова Мэрия, Соломоновы острова
Поделитесь этим постом с друзьями!