Воронцовский дворец

Воронцовский дворец в Алупке построен из долерита - особо твердого камня, строить из него равносильно строительству из алмазов.

Раньше его повсеместно называли диабазом. По показателям твердости он уступает лишь топазу, корунду и алмазу. Материал имеет настолько высокие показатели твердости, что его нередко используют при укладке дорог. Причина простая - долерит ежедневно справляется с трением колес и стуком копыт. Поскольку о стены ничего не стучит и не притирается, долерит не применяется при строительстве зданий.

В Википедии сказано, что этот материал использовался при создании Красной Площади на территории Москвы. Кроме того, его нередко применяют для создания измерительных приборов прецизионного типа, поверочных и измерительных плит.

Это может говорить лишь об одном - высокой прочности. По сравнению с другими материалами, долерит не деформируется, поэтому ученые могут проводить максимально точные измерения. Использовать его в процессе строительства зданий слишком дорого - такая задача равносильна созданию золотого унитаза или транспортировке щебня самолетом. Единственное реально эффективное применение в строительстве - создание оборонительных зданий (крепостей, фортов и т.д.). Но по сравнению с известными фасадами Петербурга, выполненными из гранита, в данном случае нельзя сказать о прекрасной эстетике. Тогда с какой целью рабочие трудились над этим проектом?

Чтобы максимально глубоко вникнуть в суть бессмысленности долерита как строительного материала можно привести еще один пример. В Асуанском карьере, расположенном в Египте, существует гигантский обелиск, который не достроили до конца по причине возникновения трещины.

Сделали его из розового гранита. В левой части этого "изделия" есть большое скопление долерита, имеющего более темный цвет, нежели весь обелиск и карьер в целом. Вкрапления этого материала можно заметить даже в граните.

При его добыче, как правило, долерит отделяют от полученной массы.

Присутствие в каменоломне долерита ученые, которые не верили в существование богов, объяснили тем, что его использовали как материал, способный вырубать обелиск. Причина вполне логична - по сравнению с гранитом, долерит в несколько раз тверже.

Туристы даже имеют возможность долбать булыжники под обелиском. Ознакомиться с изображениями можно в интернет-сети. Кстати, этот инструмент, с помощью которого крушили гранит, устанавливали прямо в стены Воронцовского дворца. Строительство с применением данного материала сравнимо с попыткой пилить напильник медной или оловянной проволокой.

В Википедии также сказано, что из долерита построен небезызвестный Стоунхендж. А как он смог оказаться в Англии? Авторы, подготовившие этот материал, заявляют, что кристаллы довольно часто встречаются на территории Урала. Вполне возможно, они были завезены в Англию.

Дворец строили с 1828 по 1848 годы. Он должен был использоваться в качестве летней резиденции Воронцова, занимающего на то время должность генерал-губернатора Новороссийского края.

Официальная версия Википедии твердит о том, что дворец строился под четким руководством Эдварда Блора, английского архитектора. Но в Алупке он не был. Это еще одна английская загадка. Возле Стоунхенджа нет долерита, но его построили. Англичанина не было в Алупке, но он помогал строить это здание, создавал проект. Может быть, этот "архитектор" самостоятельно доставил несколько десятков тонн камней, и после этого его назвали архитектором? Ведь русским не прожить без эуропейцев. Там же медведи ничего не делают целый день, кроме как водку пьют и на балалайке наигрывают веселые мелодии.

Далее Википедия твердит, что замок был построен еще до появления фотографий. По такой логике можно смело заявить о том, что строительство вели обезьяны, и существовал дворец всегда. Доказать, что в 19 веке этот дворец был построен, фактически невозможно. Точно такая же ситуация и с мегалитами из Петербурга. Все самые интересные постройки успели возвести еще до того, как появились фотографии. На первых изображениях Петербурга уже видно, что Исаакий присутствует. Соответственно, утверждать, что его строили в 19 веке, опираясь на фотографии, невозможно. Ибо это противоречит реальной истории, и делает теорию более абсурдной, чем кажется.

Воронцовский дворец еще популярен тем, что здесь стоит крайне странная скульптура девочки, на которой есть оспина на руке. Скорее всего, производство являлось автоматизированным.

Вручную сделать его практически нереально, о чем неоднократно заявлял профессор Игорь Давиденко. Но известно лишь одно - на фотографиях, где изображена статуя, она видна. И эти фото были сделаны еще в 1851 году.

Карта Воронцовского дворца


Дворцовое шоссе, 18, Алупка, Крым

Это интересно