Памятник трудолюбию имени Бишопа

Алексей • 4 мин. чтения 288

Говорят, что один в поле не воин, еще как воин – Джим Бишоп, без образования, сумевший в одиночку построить настоящий замок.

Джим Бишоп получил призвание, всю жизнь доказывая окружающим, что такое настоящая сила воли и сила духа.

Факты из жизни

В Колорадо, недалеко от национального парка Сан – Изабель, расположился очень необычный замок. Называется он просто – «замок Бишопа». Такое название полностью оправдывает себя, ведь спроектировал и построил его один единственный человек Джим Бишоп. В 15 лет Бишопу неожиданно надоедает жизнь в городе, и он собирается переехать поближе к природе. Тратя последние гроши, он покупает 2,5 акра земли на живописнейшем склоне среди гор и дикой природы, задумывая построить для себя дом. Никаких планов и схем Джим не продумывал, а положился на свою фантазию. Материалом для строительства Бишоп выбрал природный камень, который собирал в горах неподалеку. Прошло время. Дом рос, соседи стали поговаривать, что уж очень творение Бишопа похоже на сказочный замок, сошедший со страниц фантастического романа. Тогда Джим задумался, и работа закипела с новой силой.


К слову сказать, никаким творческим образованием мальчик не владел. Он всего лишь почти год работал в магазине декоративных изделий, принадлежащем родителям Абсолютно все в замке создано руками Бишопа, начиная от первого камня в фундаменте, заканчивая ажурными решетками. Только одну из цистерн для воды ему помогал устанавливать отец. В 1988 году, он отказывается от помощи родных, когда на стройке погибает его четырехлетний сын. Бишоп больше не хочет подвергать родных опасности. В честь умершего сына он называет одну из башен. Сейчас Джиму Бишопу уже 70 лет. Он все также здравствует и проживает в замке вместе с женой.

Замок из сказки

Замок Бишопа поистине уникален. От фундамента, до кончиков шпиля он полностью заполнен необычными самодельными предметами. Это кованые лестницы, витражные окна, резные решетки и рамы. Но настоящей славой пользуется голова дракона, возвышающаяся на самой высокой башне. Сделана она, вы не поверите, из лотков для больничной еды. Невероятно, но факт. Интересно еще то, что когда в доме зажигается камин, голова начинает дышать огнем. Устрашающее и в то же время притягательное зрелище, способное удивить любого человека. Бишоп до сих пор продолжает работать, несмотря на то, что замок почти закончен. Планирует вырыть ров вокруг дома и установить подъемный мост. На одной из стен он хочет установить большой балкон для оркестра.


Замок стал местной достопримечательностью, и все туристы, приехавшие в национальный парк, обязательно посещают его. Он находится в свободном доступе круглый год. Для того, чтобы попасть внутрь, нужно всего лишь поставить подпись в гостевой книге. Таким образом, хозяева обезопасили себя, ведь стройка еще не закончена. Для детей внутри располагается сувенирная лавка, где можно приобрести, шлемы викингов, рыцарские костюмы, статуэтки и многое другое. Для взрослых же предусмотрен бар. Бишоп настолько гостеприимный хозяин, что посчитает за честь провести экскурсию для своих гостей.


Без проблем не обошлось. Как истинный феодал, Бишоп воюет с властями. С некоторых пор они оспаривают законность строительства на этой территории. Но, к счастью, супруга Джима профессиональный юрист и без каких – либо проблем отбивает атаки местных чиновников. А Бишоп все строит и строит…

Замок Бишопа в цифрах

  1. 49 метров составляет высота самой большой башни
  2. 15 лет было мальчику, когда он задумал построить семейный дом.
  3. 2 метра – длина пламени из пасти дракона, но планируется увеличение до 9 метров

Более 1000 тонн стройматериалов было затрачено на стройку.

Еще по теме

Поделитесь этим постом с друзьями!